В городе металлургов полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже 600 тысяч рублей.

За помощью к стражам правопорядка обратилась 49-летняя местная жительница, которая пожаловалась, что у нее украли 600 тысяч рублей. В преступлении череповчанка подозревала своего знакомого.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый мужчина 1979 года рождения. Оперативники задержали подозреваемого прямо на его рабочем месте и доставили в отдел полиции для разбирательства

Как удалось выяснить правоохранителям, в середине октября этого года 38-летний череповчанин по просьбе пострадавшей помогал ей устанавливать стиральную машину, за покупкой которой они ездили в магазин на его автомобиле. На заднем сиденье машины водитель обнаружил пакет с крупной суммой денег. Зная, что деньги принадлежат его знакомой, мужчина, тем не менее, присвоил их себе, видимо, сочтя, что оказанная им услуга по доставке и установке бытовой техники должна быть оплачена с лихвой.

Всю сумму полицейские изъяли и вернули владелице, которая дала зарок впредь не обращаться с деньгами столь беспечно. Следователи первого отдела полиции возбудили в отношении вора уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Преступнику грозит за это до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский