Фото: УФССП России по Вологодской области

160 миллионов рублей перечислили сотрудники регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России в областной бюджет.

Все эти деньги им удалось собрать в рамках акции по взысканию фискальных платежей (налоговых отчислений, страховых взносов и штрафов ГИБДД), которая, как уже сообщало ИА «Вологда Регион», проводилась на территории области с 12 по 30 сентября.

«Наиболее крупные суммы по налогам  приставы взыскали в Вологде, Череповце, Вологодском, Великоустюгском, Вытегорском, Грязовецком, Сокольском, Кичменгско-Городецком и Шекснинском районах, - перечислила нашему информагентству лидирующие в акции муниципалитеты помощник руководителя Управления ФССП России по Вологодской области Екатерина Журавлева. - В пользу Федеральной налоговой службы нам удалось собрать 119 миллионов рублей».

В рейдах по взысканию задолженностей, помимо приставов, участвовали полицейские, сотрудники Госавтоинспекции и ГИМС, работники местных администраций. Среди арестованного имущества фигурируют десятки автомобилей, моторные лодки, строительная (экскаватор) и сельхозтехника (трактор), здания пекарни и скотобойни, а также земельные участки.

В общей сложности, с учетом штрафов за нарушение Правил дорожной безопасности и страховых взносов в Пенсионный фонд, приставы взыскали с вологжан около 160 миллионов рублей.

Антон Янковский