Фото: Сергей Юров

В области привито от гриппа более 242 тысяч человек, в том числе более 73 тысяч детей, что составляет 49,7% от плана и 20,5% от численности населения. Об этом рассказал сегодня, 2 октября, на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

«В целом по области активно проводится вакцинация среди групп риска, в том числе среди медицинских работников и работников образовательного процесса», - прокомментировал он.

На данный момент завершена иммунизация в полном объёме в Нюксенском районе: привито 40,4% населения. В Бабушкинском, Кичм.-Городецком, Никольском вакцинировали более 38% населения. В 11 районах не достигнут среднеобластной уровень по прививкам от гриппа (36%). При этом наиболее низкими темпами осуществляется прививочная кампания в Чагодощенском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском, Верховажском, Кирилловском, Сокольском, Тотемском и Междуреченском районах.

«В текущем году поставлена задача привить против гриппа 488 тысяч человек или 41 % населения области. На данный момент созданы все условия для осуществления прививочной кампании. В учреждениях здравоохранения работают прививочные кабинеты и сформированы прививочные бригады, создан запас необходимых препаратов», - подытожил Игорь Маклаков. 

Добавим, что Губернатор области дал поручение завершить прививочную кампанию до 1 декабря 2017 года. Иммунизация групп риска продлится до 10 ноября.

Надежда Шестакова