В Ереване в воскресенье, 1 октября, сотни пассажиров компании «Вим-Авиа» ожидали своего вылета в Москву. Рейс отменили, не объяснив причин. Среди пассажиров есть и жители Вологодской области - несколько туристов из Череповца. 

Как сообщает телеканал «МИР 24», многие пассажиры разъехались по домам и гостиницам, а некоторым приходится дожидаться решения вопроса в аэропорту. До консульства не дозвониться, а подразделение «ВИМ-Авиа» отвечает на вопросы редко и нехотя. По словам представителей компании, они и сами не знают, когда наладится ситуация.

«Сегодня был обратный рейс в Москву. За месяц купили билеты, - рассказал житель Череповца Антон Маркушев. - Придя, обнаружили, что рейса и не планировали на сегодня. До сих пор ждем. Ситуация такая, нам ничего не могут сказать. Пытались позвонить на горячую линию посольства РФ, но там трубку не берут».

Пассажиров с малолетними детьми жители Армении приютили у себя дома, а тем, кому некуда идти, приходится ночевать в аэропорту.

«Мой сын живет тут, приезжали его навестить. И я, и моя жена нездоровы. У нас сахар, хотелось бы поскорее попасть домой, - говорит житель Череповца Саро Исаян. - С утра тут сидим. Возвращаться обратно к сыну тяжело: он в области живет».

Очередной рейс «Вим-авиа» запланирован на понедельник, 2 октября, однако состоится он или нет, пока не известно. Пассажиров, которые 1 октября не улетели в Москву, пытаются разместить на свободные места других авиаперевозчиков. Но за сутки улетело лишь около 30 человек.

Напомним, что ранее в Ростуризме заверили, что все пассажиры «Вим-авиа» вернутся в Россию к понедельнику. Ситуация в зарубежных аэропортах нормализуется, пообещал глава ведомства Олег Сафонов.

Андрей Иванов