В Череповце в участии в коммерческом подкупе подозревается бывший менеджер ПАО «Северсталь».

Сотрудники подразделения собственной безопасности предприятия обратили внимание на одного из менеджеров, который постоянно исполнял заказы одной из московских фирм в первую очередь. В результате совместных действий с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Череповцу им удалось уличить работника в коммерческом подкупе.

По версии следствия, с августа 2015 года по июль 2017 года менеджер получил от жителя города металлургов, который представлял интересы столичной организаций-заказчиков, более 800 тысяч рублей. За эти деньги он гарантированно «ускорял» выполнение всех поступающих от этой фирмы заказов.

Работники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по «г» части 7 статьи 204 УК РФ. Череповчанину, которого сразу же после инцидента уволили с «Северстали», грозит штраф от одного до трех миллионов рублей или от пяти до девяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа (то есть до 32 миллионов рублей). Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский