В воскресенье, 1 октября, в России стартовала осенняя призывная кампания – 2017, которая продлится вплоть до 31 декабря.

Поскольку ее начало пришлось на выходной день, призывные комиссии в муниципалитетах приступили к работе сегодня, 2 октября. Всего их будет 28 – в 26 районах области, а также в Вологде и Череповце.

«Задание Министерства обороны Российской Федерации для Вологодской области в рамках начавшейся призывной кампании составляет чуть более 1000 человек, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Вологодской области Дмитрий Гоголев. – Вологжане традиционно отправятся служить в сухопутные войска и Военно-морской флот (в частности, на Северный флот), в воздушно-космические силы (в том числе воздушно-десантные войска и ракетные войска стратегического назначения), в войска национальной гвардии».

Что касается географии, то служить наши земляки будут от северных рубежей (Мурманска) до Южного военного округа и от Калининграда до Нижегородской области на востоке.

Кстати, по словам Дмитрия Гоголева, уже состоялся первый этап отбора в подразделения Президентского полка, куда в каждую призывную кампанию отбираются по 10 вологжан.

Антон Янковский