В областном центре полицейские задержали молодого человека, который подозревается в угоне отечественной легковушки.

За помощью в отдел полиции № 1 Вологды обратился местный житель, который пожаловался, что у него пропала машина ВАЗ-2115. Заявитель рассказал, что перед отъездом в командировку припарковал свое авто около гаражного кооператива в районе Окружного шоссе, но по возвращении в родной город ее там не нашел.

Подключившиеся к делу полицейские обнаружили автомобиль на одной из штрафных стоянок Вологды и выяснили, что машину сюда доставили на эвакуаторе после ДТП, которое произошло неподалеку от самой парковки на Окружном шоссе. Также они узнали, что перед отъездом автовладелец оставил ключи от своей «Лады Самары» одному из хороших знакомых.

Сотрудники уголовного розыска «умножили дважды два», сопоставили все улики, опросили свидетелей и вышли на предполагаемого злоумышленника – того самого приятеля - «хранителя ключей». Вологжанин 1990 года рождения не стал отпираться и отрицать свою вину, а честно признался, что взял машину, чтобы покататься. Правда, езда с ветерком почти сразу же не заладилась: после ДТП незадачливый водитель испугался последствий и скрылся с места происшествия, бросив авто.

Дознаватели возбудили в отношении угонщика уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Преступнику грозит до пяти лет колонии.

Антон Янковский