Фото: Российский Дед Мороз

Участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов приветствовал сегодня, 18 октября, сказочный волшебник из Великого Устюга. На стенде Вологодской области в Медиа-центре он пообщался с гостями и участниками форума.

«Ну, вот и я добрался до гостеприимного Сочи! Только что вместе с активной молодежью встретили Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Удивили Олега Александровича необычным приветствием - рэп, свирель и гитара, да под народное пение! Чудеса да и только! – написал Дед Мороз на своей страничке в соцсети. - Здесь волшебная атмосфера добра, молодости, креатива, таланта и мира. Вы только посмотрите, какие трогательные и искренние пожелания оставляют для меня участники фестиваля! Вот уж правда - сказка не знает границ!»

«К Деду Морозу сегодня было не протолкнуться – его окружила толпа российских и зарубежных студентов. Они пели ему песни, читали стихи, записывали желания, а Дедушка угощал всех своими фирменными леденцами-сосульками. К Олегу Кувшинникову тоже выстроилась очередь желающих сфотографироваться с ним на память», - рассказал ИА «Вологда Регион» журналист 35ТВ Кирилл Нифанов, который сейчас работает на сочинском фестивале.

По словам нашего коллеги, сегодня в Сочи – самый теплый день с начала фестиваля: +20° +21°. И эту погоду, по общему мнению, привез с собой сказочный волшебник.

«Мы спросили Деда Мороза, почему в день его приезда в Сочи стало жарко. Дедушка признался, что это он договорился с небесной канцелярией, чтобы порадовать молодежь. Что касается зимы, то она, как пообещал волшебник, наступит 18 ноября - в день его рождения», - делится Кирилл Нифанов.

Участникам фестиваля Дед Мороз приготовил сюрприз. Сегодня вечером он удивит им молодежь на главной площади Олимпийского парка Медал Плаза.

Ольга Бурчевская