До конца 2017 года в Вологодской области будут закрыты все офисы приёма-выдачи документов Кадастровой палаты. Эти функции передаются многофункциональным центрам (МФЦ) региона.

«Постепенная передача функций Кадастровой палаты МФЦ проводится  в области на протяжении двух последних лет. В 2016 -2017 году прием заявителей прекращен в 17 районах области. Эти полномочия осуществляет МФЦ.  С 17 октября прием заявителей сотрудниками Кадастровой палаты прекращен еще в 6 районах - Вытегорском, Кадуйском, Сокольском, Грязовецком, Великоустюгском и Шекснинском районах. Оказывать услуги по приему заявителей и по выдаче документов в этих районах  также будут МФЦ. Подготовительная работа проведена. Никаких сбоев не будет», - рассказал начальник Департамента госслужбы и кадровой политики Вологодской области Вячеслав Приятелев. 

В декабре прекратят работу офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты в Череповце и Вологде. В этих городах откроются дополнительные окна приема заявителей в многофункциональных центрах. Вместе с тем, жителям области рекомендовано заблаговременно спланировать свой визит за получением услуг Росрееестра и Кадастровой палаты.

Приём заявителей и выдача готовых документов будет осуществляется и в центрах «Мои документы» в районах. Информацию о графиках работы, контактных телефонах можно получить на сайте многофункциональных центров области. На сегодняшний день МФЦ области готовы предоставлять услуги  Росреестра и Кадастровой палаты в полном объеме, сообщает пресс-служба Правительства.