Злоумышленники продолжают выжигать дома на территории района Льнокомбината в областном центре.

Как сообщало ИА «Вологда Регион», деревянный дом на улице Пригородной, 7 размером 70 на 10 метров поджигали уже дважды: 10 и 17 октября (в первый раз площадь пожара составила 390 квадратных метров). Сегодня, 19 октября, неизвестные подожгли здание в третий раз. Правда, на этот раз оперативно сработавшие пожарные и вовсе не дали разгореться пламени.

«Сразу после поступления сигнала о возгорании пожарные расчеты выехали по адресу и уже через 12 минут после прибытия, в 11.25, полностью ликвидировали пламя, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Площадь пожара на этот раз составила всего шесть квадратных метров: в одной из квартир неустановленные лица подожгли мусор. В тушении участвовали три автоцистерны и девять человек личного состава».

Деревянный двухэтажный дом № 7 на улице Беляева в Вологде ранее тоже горел. Сигнал об очередном возгорании поступил на пульт дежурного сегодня, в четверг, в 13.48. На место выдвинулись три расчета в составе 10 человек, которые в 14.30 ликвидировали огонь. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Пламя повредило две комнаты на втором этаже, чердачные перекрытия и частично – коридор. Причиной ЧП и на этот раз стал умышленный поджог.

Антон Янковский