Три трупа заблудившихся ранее вологжан были обнаружены в лесах региона 18 и 19 октября.

«В среду около 16 часов в лесу был найден мужчина 1959 года рождения, который пропал у деревни Гавриловской Тарногского района еще 16 октября, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Накануне в поисковой операции участвовали 15 человек».

Сегодня, 19 октября, был найден погибшим 51-летний мужчина, который еще 14 октября сгинул в лесу у деревни Великий Двор Кадуйского района. Его поисками занимались спасатели, полицейские и волонтеры.

Кроме того, на болоте недалеко от деревни Шевинской Кирилловского района в четверг нашли тело женщины 1940 года рождения, поисками которой занимались спасатели, сотрудники полиции и местные жители. 12 октября кирилловчанке позвонили родственники и сказали, что скоро приедут к ней в гости. 17 октября они действительно появились в деревне, но увидели, что мобильный телефон женщина оставила дома, а сама – бесследно исчезла. Как выяснилось, пенсионерка отправилась на болото за ягодой (возможно, как раз к приезду долгожданных гостей), но так и не сумела отыскать обратную дорогу домой.

Антон Янковский