Фото: МЧС России по Вологодской области

В Вологде продолжают устранять последствия крупной аварии, в которой тепловоз столкнулся с грузовым поездом, в результате чего с рельс сошли несколько порожних цистерн.

«Около 13.10 по первому пути, проезду по которому препятствовали сошедшие с рельс цистерны, прошел пассажирский поезд сообщением Череповец – Адлер, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Кроме того, на рельсы второго пути при помощи восстановительного поезда удалось установить локомотив».

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», авария произошла сегодня, 19 октября, в 3.54 в Вологде на железнодорожной станции Лоста Северной железной дороги, где столкнулись маневровый тепловоз и грузовой поезд № 2787.

«Участки железнодорожных путей соединялись по ходу следования. Маневровый тепловоз врезался примерно в середину грузового состава», - добавил Анатолий Сапожков.

При столкновении с рельс сошли шесть пустых цистерн. Движение поездов по станции не прерывалось, задержки пассажирских составов тоже не было, поскольку их пускали в обход.


Под Вологдой тепловоз столкнулся с поездом


На месте работают восстановительные поезда станции Лоста, станции Буй и оперативная группа Главного управления областного МЧС под руководством первого заместителя начальника ГУ Сергея Самойленко. Для ликвидации последствий крупной аварии в общей сложности привлечены 130 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России 42 человека и шесть единиц техники.

Как удалось выяснить нашему информагентству, сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте уже проводят проверку по факту схода вагонов грузового поезда в Лосте.

«Предварительная причина столкновения – проезд маневрового тепловоза на запрещающий сигнал светофора, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола. - Пострадавших и погибших людей нет, течи либо повреждения груза – тоже».

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Антон Янковский