В Доме Губернатора прошла церемония награждения победителей и призеров областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд». Заслуженные награды им от имени главы региона вручил его заместитель Алексей Кожевников.

В числе награжденных - руководители и коллективы крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, организаций образования, социальной сферы, принявшие самое активное участие в создании рабочих мест для подростков.

«Ребята в течение летних каникул делали что-то доброе, полезное для своих учебных заведений, занимались мелким ремонтом, озеленением территории, посильным трудом. Они получали свой первый и самый важный трудовой опыт, первые деньги и смогли реализовать свои маленькие мечты. Приятно, что инициатива Губернатора области получила такую сильную поддержку самих подростков, работодателей, учебных заведений и органов власти. Уверен, что в следующем году проект, который и сегодня уже стал весьма популярным, будет только развиваться», - отметил Алексей Кожевников.

Участников поприветствовала и депутат Законодательного Собрания Марина Денисова. Она подчеркнула, что для популяризации проекта на территории области необходимо привлекать новые силы и, прежде всего, объединить усилия промышленников, и предпринимателей.

«Корпорация развития области и Центр поддержки предпринимательства могут стать той точкой опоры, которую мы должны в следующем году обязательно задействовать, - подчеркнула она, - Можно найти точки соприкосновения и с другими проектами. К примеру, проекты партии «Единая Россия», направленные на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, тоже могут быть связаны с данной работой».

Добавим, что в 2017 году в конкурсе приняли участие 50 работодателей, создавших трудовые отряды, в которых работала почти тысяча подростков.

Победителей конкурса определили в двух номинациях: отряды, созданные за счет средств местных бюджетов и за счет собственных средств работодателей или привлеченных средств.  Им были вручены дипломы I, II, III степени, памятные призы и сертификаты на сумму в 40 тыс. рублей, 25 тыс. рублей, 15 тыс. рублей.

Кроме того, были предусмотрены награждения в отдельных номинациях: «Путевка в трудовую жизнь», «За верность трудовым традициям», «За волю к победе», «За лучшую программу трудового отряда». 

Надежда Шестакова