Знакомая и бывший муж помогли приставам выйти на след злостных алиментщиц.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы Кичменгско-Городецкого района разыскали двух алиментщиц, которые задолжали на содержание своих брошенных детей в общей сложности около полутора миллионов рублей. У каждой из них - по три ребенка.

Одна женщина накопила 500 тысяч рублей долга в пользу двух дочерей и сына. Сама гражданка находилась в розыске, но приставам удалось установить номер телефона должницы через ее знакомую. После этого сотрудники службы вызвали неплательщицу на прием, во время которого составили в отношении нее три протокола по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей…».

Другая селянка задолжала 960 тысяч алиментов двум сыновьям и дочери и тоже ударилась в бега. Местонахождение неплательщицы приставы выяснили при помощи ее бывшего мужа, который с удовольствием подсказал, что женщина переехала в Шексну. Кроме того, экс-супруг проинформировал стражей правопорядка, что его прежняя возлюбленная вскоре объявится по месту регистрации, поскольку приедет менять паспорт. В итоге розыскное дело было окончено, а в отношении «нашедшейся» алиментщицы составлены аналогичные протоколы.

Кстати, в этой истории совпали не только количество детей у каждой из должниц, район их прописки и объявления в розыск. Как оказалось, обе алиментщицы 1985 года рождения, и появились на свет с разницей всего в один день, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский