Пожар произошел в среду, 18 октября, в доме № 3 на улице Садовой в селе Борисово-Судское Борисовского поселения Бабаевского района.

«Сообщение о пожаре в одноэтажном кирпичном доме размером 10 на 20 метров поступило в дежурную часть в 17.23, уже через пять минут по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Из трех квартир одна была нежилой. В двух других проживали семьи из двух и четырех человек, включая двоих детей».

На тушение прибыли четыре расчета в составе 10 человек, в том числе добровольная пожарная дружина из деревни Новая Старина. В 19.27 пожарным при помощи четырех автоцистерн и мотопомпы наконец-то удалось полностью ликвидировать пламя.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сгорела кровля по всей площади здания. Кроме того, огонь повредил потолочное перекрытие и внутреннюю отделку всех трех квартир и три деревянные веранды.

Сумма ущерба устанавливается. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Пострадавших людей, к счастью, нет.

Антон Янковский