Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области.
Фото: пресс-служба ЗСО

Предложение изменить проект федерального бюджета депутаты Законодательного Собрания Вологодской области направили в Государственную Думу. Поправки предполагают увеличение финансирования социально значимых статей и сохранение объема помощи регионов на уровне текущего года.

«Федеральные трансферты мы предлагаем увеличить по следующим направлениям: дотации на сбалансированность (средства на выполнение указов Президента), обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребенка, выплаты компенсаций отдельным категориям граждан за взнос на капитальный ремонт», - рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, парламентарии предложили сохранить в 2019 и 2020 годах действующий порядок зачисления акцизов на алкогольную продукцию в бюджеты регионов. «Все поправки направлены в Госдуму. Надеемся, что коллеги прислушаются к нашим предложениям», - резюмировал Андрей Луценко.

Никита Максимов