Фото: o-kroha.com

Итоги акции «На каникулы в семью», которая проводилась на Вологодчине с марта по октябрь, подвели в Департаменте социальной защиты населения.

По данным ведомства, около 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увлекательно и с пользой провели время в семьях вологжан. Из них 95 малышей и подростков (то есть почти каждый третий) остались жить у новых мам и пап.  

Как выяснилось, самые активные «летние родители» живут в Вологде, Белозерском, Великоустюгском, Сокольском и Харовском районах. Мальчишки и девчонки не только побывали у них в гостях, но и вместе с новыми семьями съездили отдохнуть в Московскую, Ленинградскую, Архангельскую, Ярославскую, Смоленскую и Свердловскую области.

В департаменте назвали также самые активные центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Чтобы найти воспитанникам мам и пап, педагоги устраивали Дни открытых дверей и Дни Аиста, создавали видеоролики о малышах, делали их портфолио и размещали информацию в Интернете. Победители акции получили призы и дипломы, сообщает пресс-служба департамента.

Ольга Бурчевская