Женщина 1940 года рождения пропала в деревне Шевинская Кирилловского района. Второй день ее пытаются найти спасатели, полицейские и волонтеры.

На прошлой неделе, 12 октября, бабушке позвонили родственники и сообщили, что скоро приедут ее навестить. Накануне, 17 числа, они прибыли в деревню, однако дома никого не застали: телефон женщины лежал на столе, а сама она ушла в неизвестном направлении. Сотрудники МЧС и полиции прочесали округу в радиусе 10 км, но найти пенсионерку пока не удалось. Сегодня поиски продолжаются.

А в Кадуйском районе пятый день ищут мужчину 1966 года рождения. Он ушел в лес еще 14 октября, поначалу звонил, но потом связь пропала. В поисковой операции задействовано 15 человек, но пока что результатов это не принесло.

Еще три человека – двое мужчин и одна женщина – заблудились накануне в Вытегорском районе. У поселка Октябрьский они пошли в лес за ягодами, а когда поняли, что заплутали, позвали на помощь спасателей. Те выдвинулись на поиски, но «потеряшки» самостоятельно нашли дорогу к дому. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал Анатолий Сапожков, начальник пресс-службы областного Управления МЧС.

Ольга Бурчевская