Фото: Надежда Шестакова

Заместитель губернатора области Виталий Тушинов проинспектировал объекты, реализованные в Соколе в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, побывал на главной городской детской площадке «Сказка».

«Это место сегодня действительно востребовано у сокольчан. Такие зоны должны создавать дополнительные точки притяжения. Основной вопрос сегодня - их создание. Другой вопрос, который необходимо решить, это искусственное освещение таких площадок. Мы договорились сегодня с вновь избранным руководителем района Юрием Васиным о том, что в этом плане в ближайшее время будут приниматься меры», - рассказал Виталий Тушинов. 

Детская площадка «Сказка» существует больше 30 лет, однако настолько масштабные работы здесь проводились впервые. В 2016 году администрацией Сокольского района был проведен конкурс на лучший проект благоустройства детской площадки. Работы были выставлены на общественное обсуждение. В 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь установили ранее закупленное оборудование и малые архитектурные формы, озеленили территорию Стоимость этих работ составила по контракту почти 4,7 млн руб.

Сейчас на территории «Сказки» сделана огороженная волейбольная площадка, установлен скейт-городок для любителей экстрима, спортивные тренажеры, карусели, качели и детская площадка для самых маленьких гостей. 

Кроме того, проектом благоустройства предусмотрена установка большой деревянной горки и устройство навеса над сценой амфитеатра. 

«Я считаю, что тот проект, который был реализован не только в Соколе, но и в других городах и сельских поселениях Вологодской области, заслуживает продолжения, поэтому на уровне Губернатора было принято решение о том, что мы сохраняем его финансирование в полном объеме. Сокол обязательно останется участником этой программы, он действительно заслуживает того, чтобы эта программа в нем получила свое продолжение», - отметил Виталий Тушинов. 

В частности, по мнению Виталия Тушинова, у Сокола есть очень интересный проект, заслуживающий особого внимания, – реконструкция центральной площади. 

Надежда Шестакова