Фото: «Арктический Спасательный Центр «Вытегра»

В Вытегорском районе во вторник, 17 октября, спасатели на носилках вынесли из болота 36-летнего местного жителя, который отправился за клюквой. Мужчина не мог самостоятельно выйти из леса из-за проблем со здоровьем.

Как сообщает «Арктический Спасательный Центр «Вытегра», мужчина отправился на болото утром. В лесу ему стало плохо, к счастью, при себе он имел мобильный телефон и сумел позвонить на номер 112. Диспетчер переадресовал звонок о помощи спасателям Арктического спасательного центра «Вытегра». 

Поисково-спасательная группа в составе трех спасателей обследовала болото, находящееся недалеко от Вытегры. По словам спасателей, мужчина грамотно дал ориентиры своего местоположения и вовремя позвонил в службу спасения, сообщил о своем состоянии. Так как сам он передвигаться не мог, спасатели вынесли его на носилках из болота к дороге и передали медикам «Скорой помощи». 

Спасатели убедительно просят всех сборщиков ягод не подвергать свою жизнь опасности. Не следует недооценивать свое физическое здоровье, отправляясь на природу.

Андрей Иванов