Фото: УФССП России по Вологодской области

Совместно с инспекторами ГИБДД судебные приставы провели 17 октября в Вологде авторейд по выявлению должников. В течение трех часов, с 15 до 18 часов, стражи правопорядка дежурили на перекрестке улиц Горького и Прокатова и арестовали за это время 11 машин, включая грузовик.

«Этот рейд стал первым мероприятием, которое мы провели в рамках стартовавшей во вторник акции «Судебные приставы на службе граждан и государства», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина. – В свою очередь, акцию мы запустили в преддверии нашего профессионального праздника – Дня судебного пристава, который будет отмечаться в стране 1 ноября».

По предварительной оценке, стоимость арестованного накануне транспорта составила около 3,3 миллиона рублей. Кстати, аресту могли бы подвергнуться не 11, а 12 автомобилей, но одна автоледи за рулем «Лады Ларгуса», чтобы избежать проблем с эвакуацией своей машины на спецстоянку, на месте оплатила 30 тысяч долга.

Всего же во время рейда приставы выявили более 50 должников, с которых в общей сложности взыскали свыше 50 тысяч рублей.

Тем же вологжанам, у которых долгов не оказалось вообще, организаторы рейда подарили на память листовки с текстом «Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области благодарит за ЖИЗНЬ БЕЗ ДОЛГОВ…».

Антон Янковский