Фото: ХК «Северсталь»

Дважды ведя в счете в выездном матче против рижского «Динамо», хоккеисты череповецкой «Северстали» сумели взять в Прибалтике всего одно очко.

Первый период закончился в пользу «сталеваров»: на 12-й минуте, играя в большинстве, череповчане вышли вперед после точного броска Юрия Трубачева. Ассистировали ветерану «желто-черных» Даниил Вовченко и Адам Мазур. Попытки рижан поразить ворота Алексея Артамкина закончились успехом в начале второй двадцатиминутки. За минуту до начала второго перерыва клуб из Вологодской области вывел вперед Павел Чернов. «Динамо» ответило результативной атакой на 44-й минуте. Счет 2:2 остался неизменным до конца основного времени поединка.

Дополнительное время длилось всего две минуты. Рижане, идущие в стане аутсайдеров «Запада», оказались более нацеленными на победу и смогли добыть для себя два очка. Эта победа стала для «Динамо» первой в новом сезоне, одержанной на своем льду. Ну а «Северсталь» продолжает крайне неудачно играть на выезде, в 13 гостевых матчах череповчане одержали лишь две победы.

21 октября «сталевары» сыграют дома с одним из фаворитов «Восточной конференции» КХЛ - омским «Авангардом». 

Евгений Стариков