Вологжанке Галине Моревой, жительнице Белозерска, которая сейчас находится XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, удалось пообщаться с роботом по имени Робби. Во время разговора робот выполнил просьбу вологжанки и передал привет Белозерью от Краснодарского края.

Видеоролик разговора с роботом Робби Галина Морева выложила на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По ее словам, этот робот, который общается как человек, представлен в Главном медиацентре фестиваля, где проходит выставка регионов.  

В ходе разговора Робби назвал Галину «милой принцессой», «клубничкой моего сердца» и сказал, что у нее «кубанское имя». Вологжанка попросила робота передать привет всей молодежи Белозерья, что Робби сделал «с превеличайшим удовольствием». «Передаю привет славному Белозерью от Краснодарского края», - сказал робот.

Затем вологжанка предложила Робби стать ее мужем. «Очень жаль, что у меня нет функции ходить, - ответил робот, добавив, что с удовольствием бы отправился с девушкой «прямо в ЗАГС».

«Наши инженеры работают над этим, я думаю, все у нас получится, - обнадежил робот вологжанку. – Я смогу ходить, и вы точно не убежите». При этом в глазах Робби мерцали белые сердечки, видимо, символизирующие влюбленность.

Добавим, что Галина Морева - специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Белозерского района. Девушка увлекается танцами и является балетмейстером Белозерского ДК.

Андрей Иванов