Фото: okuvshinnikov.ru

Диалог Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и его калифорнийского коллеги Джерри Брауна состоялся в Сан-Франциско в рамках международного форума «Диалог Форт Росс».

Открывая встречу, Олег Кувшинников лично поблагодарил Губернатора штата Калифорния за прием большой российской делегации и сохранение музея под открытым небом «Форт Росс».

«Я был на территории крепости всего несколько раз и хорошо изучил эту тему. Крайне интересно смотреть, как развивался Форт и люди, которые жили на этих территориях. Спасибо за внимание к нашей земле и сохранение нашего общего культурно-исторического наследия», - ответил Джерри Браун.

«Калифорния является одним из наиболее экономически развитых штатов США, особенно в сельском хозяйстве, фармацевтике, химической и металлургической промышленности. Именно здесь располагается знаменитая Силиконовая Долина и известные на весь мир университеты, которые готовят высококлассных специалистов. У наших регионов есть возможности для эффективного диалога», - отметил Олег Кувшинников.

Губернатор рассказал об индустриальном и агропромышленном потенциале Вологодской области, о транспортно-логистических плюсах и широких возможностях для туризма. В числе приоритетных направлений для сотрудничества глава Вологодчины назвал торгово-экономическую сферу, в том числе поставки на североамериканский рынок горячекатаного листа компании «Северсталь», гранулированного карбамида компании «ФосАгро», а также современной экологически чистой продукции лесопереработки, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Надеюсь на установление дружеских и партнерских связей и, пользуясь случаем, приглашаю вас, господин Браун, посетить Вологодскую область в любое удобное для вас время», - завершил встречу Олег Кувшинников.

Обсуждение вопросов нормализации российско-американских отношений продолжилось на встрече Губернатора Вологодской области с экс-министром обороны Соединенных Штатов Америки Уильямом Перри, который возглавлял Пентагон с 1994 по 1997 годы. 

«У меня много друзей в России. Я был в вашей стране более 30 раз, хорошо знаю многих российских политиков и военных. Люблю русскую музыку, искусство и литературу, -  рассказал Уильям Перри Губернатору Вологодчины. - Сейчас взаимоотношения между Россией и Америкой переживают не лучшие времена. Правительства двух стран не общаются друг с другом. И очень многое зависит от того, что мы называем неофициальным диалогом. Я очень рад тому, что русские и американцы сегодня общаются друг с другом. Все это очень важно. Добро пожаловать!»