Проект «Забота» расширит в регионе количество партнеров среди предприятий сферы услуг. Об этом сегодня, 17 октября, в Вологде сообщил заместитель губернатора Олег Васильев.

Проект «Забота» существует уже девять лет. В этом году по решению Губернатора Олега Кувшинникова он приобрел статус областного и теперь охватывает все районы. На Вологодчине насчитывается более 320 тысяч держателей карт – это пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, Почетные доноры. Они получают скидки от 3% и выше в 650 организациях торговли и услуг.

«Сегодня в проекте действует несколько видов карт с логотипом «Забота», в том числе разных банков, взявших на себя их выпуск и выдачу. В свое время местные власти выпускали свои карты, поэтому в перспективе мы намерены унифицировать их, привести к единому образцу», - рассказал Олег Васильев.

Еще одна задача – распространить проект «Забота» в организациях сферы услуг.

«Сегодня скидки вологжанам по «Заботе» предоставляют в основном магазины. Хотелось бы, чтобы в проект активно влились аптеки, парикмахерские, прачечные. Расширение партнеров – это важное направление развития проекта. Кроме того, мы сохраняем адресность и направленность программы на самые нуждающиеся слои населения», - отметил Олег Васильев.

Сейчас власти рассматривают идею включить в проект ресурсоснабжающие организации области. Переговоры уже ведутся.

Организации – участники проекта отмечены стикерами с логотипом «Забота», их полный список с адресами можно найти на сайте правительства области – информация обновляется ежеквартально.

Кроме того, в рамках проекта «Забота» на территории региона открыты и работают Центры активного долголетия, которые объединили свыше 140 тысяч пожилых вологжан во всех районах, а также Вологде и Череповце.  Только за шесть месяцев этого года в центрах прошло свыше 2500 мероприятий для граждан старшего поколения: концерты, киносеансы, посещения музеев и выставок, сообщает пресс-служба правительства области.

Ольга Бурчевская