Фото: Анна Широгорова ВКонтакте

Студентка ВГМХА Анна Широгорова уже неделю находится в Сочи, куда она отправилась волонтером на Всемирный фестиваль молодежи.

«Форум просто волшебный! Город радует нас своими яркими красками. Оформлено все очень красиво и необычно, - поделилась вологжанка с нашим информагентством. - На фестивале уйма разных программ: спортивных, культурных, политических. Здесь есть даже битва роботов и концепт человекоподобного робота! А на «Выставке регионов» люди могут «побывать» в каждом уголке нашей страны».

Как волонтер Анна Широгорова на фестивале «управляет потоком». Изначально ее прикрепили к Большому ледовому дворцу, где состоялась торжественная церемония открытия форума.

«Я помогала людям найти их место в секторе, а потом тоже смогла насладиться торжеством. Это было незабываемо! На этой церемонии сбылась моя давняя мечта: я увидела нашего Президента вживую, своими глазами, и счастью не было предела!», - рассказывает девушка. Сейчас она с полицейскими дежурит на КПП у Главного медиацентра.

«В Сочи мы прибыли 8 октября, у нас было около недели, чтобы познакомиться с местностью и волонтерами из других регионов и стран. Позже мы пообщались с участниками из России, Индии, Панамы, Шри-Ланки, Намибии и других стран. Кроме того, здесь собрались звезды русского шоу-бизнеса, выдающиеся активисты со всего мира, политики, спортсмены и другие интересные личности», - отметила вологжанка.

Ольга Бурчевская