Фото: пресс-служба МЧС России по Вологодской области

Пожар произошел во вторник, 17 октября, в двухэтажном деревянном расселенном доме № 7 на улице Пригородной в областном центре.

Как сообщало ИА «Вологда Регион», днем 10 октября злоумышленники уже пытались сжечь этот дом, где в одной из квартир еще проживали не успевшие съехать жильцы. Людей, к счастью, тогда не оказалось дома, а их питомцев – кошку и немецкую овчарку - огнеборцам удалось спасти.

«Сигнал о сегодняшнем возгорании в доме размером 70 на 10 метров поступил на пульт дежурного в 12.07. Пожару сразу же присвоили повышенный номер вызова 1-БИС. На тушение выехали шесть единиц техники: пять автоцистерн и автолестница, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления областного МЧС России Анатолий Сапожков. – В 12.34 пожарные ликвидировали открытое пламя, в данный момент ведется проливка здания».

Как и в предыдущий раз, причиной пожара стал поджог. Площадь пожара устанавливается (в прошлый раз она составила 390 квадратных метров).

Кстати, это – уже второй расселенный дом, который во второй раз подожгли в Вологде за неделю. В понедельник, 16 октября, огонь полыхал в двухэтажном здании на улице Дзержинского, 10, о чем уже также сообщало наше информагентство.

Антон Янковский