Фото: Тульский государственный театр кукол

Приезд артистов Тулы в Вологду запланирован на ноябрь. Театр кукол «Теремок» покажет свои спектакли в Туле весной 2018 года.

Театральные коллективы Вологды и Тулы встречались на различных фестивалях, общались, делились опытом, творческими идеями. Совсем недавно, на фестивале в Сербии, директора двух театров вологжанка Елена Бухарина и тулячка Наталья Рязанцева решили, что пришла пора и зрителям познакомиться с творчеством коллег-кукольников. Сразу, по возвращении из фестивального тура, Вологодский театр кукол «Теремок» взялся за подготовку обменных гастролей. Первым в путь отправится Тульский государственный театр кукол. С 15 по 17 ноября маленькие вологодские зрители увидят одну из самых известных сказок немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». Режиссером спектакля является Заслуженный деятель искусств Николай Боровков.

«В нашем театре есть несколько спектаклей в постановке режиссера Николая Боровкова. Это любимые зрителями «Чудо-репка», «Теремок», «Пиноккио», «Аленький цветочек». Все эти постановки очень разные по художественному замыслу, очень колоритные и интересные как для маленьких зрителей, так и для их родителей. Поэтому мы уверены в том, что волшебную историю «Карлик Нос» непременно стоит увидеть. Необычные декорации и костюмы, стилизованная готическая музыка, созданная композитором Бебришем, удивят больших и маленьких зрителей», - рассказала ИА «Вологда Регион» Елена Бухарина.

«Теремок» отправится в Тулу весной. Какие спектакли вологодских кукольников будут гостить у туляков, решится в ближайшее время.

Евгений Стариков