Фото: федерация футбола Вологодской области

Вопрос о том, кому вручать серебряные и бронзовые медали областного футбольного первенства 2017 года – ФК «Череповец» или сокольской «Сухоне» отложен на неделю.

Напомним, 7 октября ФК «4 сада» из Вологды разгромив ФК «Шексна» со счетом 8:0, досрочно оформил чемпионское звание. Не сыгранным оставался один поединок сезона – ФК «Череповец - «4 сада». Для команды Череповца он имеет принципиальное значение. Победа над вологжанами выведет дружину тренера Владимира Голубинского на второе место, поражение принесет серебро команде Сокола.

Заключительный поединок планировалось провести 14 октября, однако он так и не состоялся. Команды написали письмо в федерацию футбола с просьбой перенести матч на 21 октября. Ответственный секретарь федерации Илья Малинов пошел клубам навстречу.

Как выяснило ИА «Вологда Регион» с инициативой переноса выступили «садоводы». На субботний вечер в одном из ресторанов областного центра у них был назначен чемпионский банкет, несмотря на то, что сезон еще незакончен. На вечере подведения итогов футболистам были вручены золотые награды первенства. Председатель федерации футбола области Евгений Кудряшов преподнес Артуру Малыгину приз лучшему бомбардиру сезона. Хотя теоретически Артура с его 22 голами может обойти одноклубник Алексей Шихов. Для этого ему нужно забить в ворота череповчан девять мячей. Пусть и минимальные, шансы возглавить список бомбардиров есть и у Алексея Рябова из ФК «Череповец». 15 забитых голов во встрече с «садоводами» сделают его результат недосягаемым.

«Проведение мероприятия было запланировано нами на 14 октября заранее. Чтобы успеть вернуться в Вологду к началу вечера мы попросили ФК «Череповец» начать игру не в 14.00, а на два часа пораньше. К сожалению, поле стадиона «Металлург» в это время было занято детьми. Поэтому мы договорились с Владимиром Голубинским сыграть последний матч сезона позднее», - рассказал ИА «Вологда Регион» играющий тренер ФК «4 сада» Евгений Смирнов.

«Перенос игры на конец октября нас вполне устраивает. В преддверии предстоящего выезда в начале ноября в Сочи на финал III любительской лиги нам будет очень нужна игровая практика», - отметил наставник ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

«Заранее праздновать окончание чемпионата, когда еще сезон не завершен, конечно, не правильно. Но я не вижу в этом ничего страшного. Это мнение команд, к которому мы прислушались. Федерация обязательно примет участие и в награждении ФК «Череповец» и «Сухоны. Кстати, команду из Сокола я смело могу назвать лучшим клубом области по организации матчей», - так прокомментировал перенос решающего матча Евгений Кудряшов.

Евгений Стариков