Фото: Сергей Юров

Сборная команда Вологодской области вновь выступит в чемпионате ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо». Об этом ИА «Вологда Регион» сообщил председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов.

В соответствии с нормативными актами, сборная будет сформирована на основе команды, ставшей в минувшем чемпионате победителем областного мини-футбольного первенства. Таковым является МФК «Северянин» (Вологда).

Организационные вопросы станут курировать в сборной области два члена президиума федерации футбола региона - руководитель МФК «Северянин» Вячеслав Кундин и руководитель мини-футбольного клуба «Ровесник» Сергей Малков. Напомним, совсем недавно они были претендентами на пост руководителя городской федерации футбола, однако уступили в «сражении» директору СДЮСШОР № 3 Дмитрию Жиобакасу.

Сегодня, 17 октября, сборная области под руководством Вадима Матвеева проведет первую тренировку. Он же определится с окончательным составом команды.

Домашние матчи коллектива будут проходить в СКК «Вологда». По сравнению с прошлым годом бюджет сборной планируется увеличить. Перед мини-футбольной дружиной Вологодчины будет поставлена задача выступить в чемпионате АМФ «Золотое кольцо» не хуже, чем в 2016 году, то есть вновь стать чемпионом ассоциации.

По предварительным данным с борьбу за награды вступят девять команд из Ярославской, Вологодской, Владимирской, Тверской и Костромской областей. Турнир стартует в середине ноября.