Итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр» подвели сегодня, 17 октября, в Правительстве Вологодской области. Это региональный этап Всероссийского конкурса, который ежегодно проводит Министерство экономического развития РФ.

В номинации «Лучший многофункциональный центр» победу одержали  МФЦ в Вытегорском  и Чагодощенском районах. Лучшим универсальным специалистом признана документовед Майя Ямова, которая трудится в МФЦ Великоустюгского района. В номинации «Лучшая практика в многофункциональном центре» отмечен МФЦ в Череповце за популяризацию услуг в электронном виде. А центр Вологды получил специальный приз «За стремление к лучшему». Награды победителям вручил начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вячеслав Приятелев.

«В этом году этапы конкурса стали сложней, появились новые задания и критерии оценки. Результаты показали, что в сети МФЦ области работают настоящие профессионалы, - отметил Вячеслав Приятелев. - Конкурс помогает нам найти «узкие» места, по-новому взглянуть на работу центров и сделать их еще лучше. Победители представят регион на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр».

Анкеты и эссе участников, фото- и видеопрезентации оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли представители властей, образовательных учреждений и Общественной палаты.

Такой конкурс на Вологодчине проводится второй раз. В прошлом году было подано 17 заявок из 9 МФЦ, а в этом - 26 заявок из 13 центров, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Ольга Бурчевская