Вологодский Дом ветеранов посетил сегодня первый замгубернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. Там он провел выездное совещание по вопросу устранения замечаний, выявленных ранее в жилом доме для одиноких престарелых, а также проинспектировал его состояние.

На совещание были приглашены жильцы Дома ветеранов, представители органов исполнительной власти, администрации города и жилищной инспекции.

«Мы посещали Дом ветеранов Вологды в январе, тогда его жильцами был высказан ряд замечаний. Жаловались на то, что холодно в комнатах, продувают оконные блоки, входная дверь не утеплена. Все эти замечания были устранены. В 16 комнатах оконные блоки отремонтированы, - отметил Антон Кольцов. - Есть ряд комнат, где работы не выполнены, потому что жильцы недавно приехали с дач и деревень. Там мы также необходимые работы до зимы выполним. Дверь в тамбуре утеплена, в ряде комнат произошла замена окон. Я проверил состояние батарей: в прошлый раз жильцы жаловались, что теплоноситель был недостаточной температуры, тогда мы сделали замеры. Сейчас батареи теплые, жалоб нет».

Кроме того, ветераны высказали ряд замечаний по состоянию грунтовой дороги, которая примыкает к дому, и попросили снести уже расселенные дома. По словам жильцов, ветхие здания пожароопасны. На эти замечания ответил заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, который подвердил, что дорога будет грейдирована. Что касается деревянных домов, их снесут, когда найдется инвестор на земельный участок, на котором стоят здания, сообщает пресс-служба Правительства.