Злоумышленником оказался 36-летний житель Череповца.
Фото: Управление Росгаврдии по Вологодской области

Наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии предотвратил 15 октября кражу из находившейся у них под охраной двухэтажной дачи в городе металлургов.

Прапорщик полиции Василий Ивин и сержант полиции Сергей Гришин находились на маршруте патрулирования, когда в 11 часов от дежурного им поступила информация о том, что в одном из домов садоводческого товарищества в районе 2-го причала сработала охранно-пожарной сигнализации.

Через несколько минут бойцы прибыли по адресу и сразу же заметили в доме разбитое на первом этаже окно, а внутри услышали подозрительный шум. Не зная, сколько незваных гостей забрались на чужую дачу, стражи правопорядка на всякий случай запросили подкрепление, но сами обследовали участок и задержали взломщика в тот момент, когда он пытался ускользнуть от них в окно с другой стороны здания.

«Злоумышленником оказался череповчанин 1981 года рождения, которого сотрудники Росгвардии доставили в отдел полиции, где теперь решается вопрос о возбуждении в отношении преступника уголовного дела», - рассказала ИА «Вологда Регион» представитель по связям со СМИ Управления Росгвардии по Вологодской области Альбина Бороздина.

Заодно стражи правопорядка проверяют фигуранта на причастность к аналогичным налетам.

Антон Янковский