Фото: Евгений Стариков

Третья за последний месяц попытка председателя областной федерации футбола Вологодской области Евгения Кудряшова передать занимаемый им пост руководителя судейского комитета спортивной общественной организации Александру Музыченко наконец-то увенчалось успехом.

За избрание 27-летнего вологжанина главным судьей региона, о чем всячески ходатайствовал Евгений Олегович, единогласно проголосовали все семь членов президиума, включая тех, кто ранее под разными предлогами блокировал голосование. Свой голос отдал молодому специалисту и череповчанин Владимир Голубинский, ранее занимавший нейтральную позицию.

В компетенцию Александра Музыченко будет входить круг вопросов, связанных с назначением судей на соревнования областного и городского уровней, учебой арбитров, рассмотрением споров, связанных с некачественным судейством. А такие случаи у нас имеются.

Отметим, что начиная с сезона 2014-2015, Александр Музыченко стал привлекаться к судейству во втором футбольном дивизионе. В 2016 году дебютировал в качестве главного арбитра молодежного чемпионата Премьер-лиги. К сожалению, в прошлом сезоне вологжанин получил тяжелую травму и до окончания лечения вынужден временно оставить любимое дело.

Кроме того, президиум принял решение о том, что отныне список арбитров, рекомендованных к судейству на уровне III любительской футбольной лиги и областных соревнований будет согласовывать не председатель федерации футбола, а коллегиальный орган – президиум.

Евгений Стариков