Изменения в Административный регламент МВД РФ по предоставлению экзаменов на право управления транспортом и выдаче водительских удостоверений вступили в силу сегодня 14 октября. Новшества касаются экзаменационных правил и порядка выдачи прав.

Теперь, если на площадке кандидат в водители наедет колесом машины на линии разметки, обозначающие границы испытательных упражнений, ему будет выставлена оценка «не сдал».  Ранее наезжать на линии разметки разрешалось дважды.

Для мотоциклистов обязательным для сдачи стало выполнение всех четырех элементов упражнения № 1 «Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку». Ранее кандидатам в водители предлагалось выполнить три из четырех существующих элементов («Габаритная восьмерка», «Змейка», «Скоростное маневрирование» и «Габаритный коридор»), входящих в состав упражнения. За опрокидывание мотоцикла кандидату в водители будет также выставлена оценка «не сдал».

Что касается выдачи прав, то до подачи заявления на выдачу (замену) водительского удостоверения граждане будут обязаны подтвердить оплату госпошлины за эту услугу. В случае отсутствия подтверждения в регистрации заявления будет отказано.

По желанию гражданина записи в водительском удостоверении могут быть продублированы на латинском языке в соответствии с данными, указанными в его паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ. 

Госавтоинспекция напоминает, что подать документы для замены водительского удостоверения граждане могут в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, а также в электронном виде на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru  

Более подробную информацию об изменениях в Административный регламент МВД РФ по предоставлению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений можно узнать из приказа МВД России от 6 сентября 2017 года № 707, сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Вологде.