Портрет в память о спортивном директоре футбольного клуба «Зенит» Константине Сарсании появился в одном из дворов Вологды.
Фото: газета "Деловой Петербург"

В одном из дворов Вологды появился большой настенный портрет в память о спортивном директоре футбольного клуба «Зенит» Константине Сарсании.

Как сообщает газета «Деловой Петербург», изображение спортивного директора клуба, который скончался 7 октября, появилось на белом фоне трансформаторной будки в одном из вологодских дворов. Справа от портрета в сине-бело-голубых тонах написано: «Спасибо за все. Константин Сарсания. 11/08/1968-7/10/2017».

Фотография граффити была размещена на официальной страничке фанатов «Зенита» Вологодской области, а затем в Twitter клуба.

Напомним, что спортивный директор «Зенита» внезапно скончался из-за оторвавшегося тромба в возрасте 49 лет. Сарсанию похоронили в его родном городе - в Москве, на кладбище «Ракитки», расположенном на 11-м километре Калужского шоссе.

В 2006 году Константин Сарсания стал спортивным директором «Зенита», а с 2008 года занимал пост советника президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. В «Зенит» он вернулся вместе с Сергеем Фурсенко и помог сформировать команду Роберто Манчини.

Андрей Иванов