Если вы пострадали от действий этого мужчины или владеете какой-либо информацией о совершенных им преступлениях, звоните по телефонам в Череповце: 8 (8202) 57-32-50 и 67-14-01, 8-999-097-13-17 или 02.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповце сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в серии грабежей.

Ночью в дежурную часть полиции Череповца позвонила местная жительница 1978 года рождения. Женщина рассказала, что на нее напал неизвестный и отобрал сумку с личными вещами. Череповчанка возвращалась домой, когда на улице Пионерской поравнявшийся с нею мужчина, который до этого шел навстречу, вырвал из ее рук сумку и пустился наутек.

Сотрудники полиции просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения и, используя описание нападавшего, которое дала потерпевшая, составили ориентировку с его приметами. Неподалеку от места происшествия сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали схожего по приметам мужчину и доставили его в полицию. Задержанным оказался ранее судимый за тяжкие преступления никольчанин 1986 года рождения.

В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к еще двум аналогичным преступлениям на территории Череповца в сентябре этого года. Каждый раз грабитель действовал одинаково: вырывал сумочки у женщин, забирал ценные вещи, а личные вещи потерпевших выбрасывал.

Следователи отдела полиции №2 УМВД России по Череповцу возбудили уголовные дела по статье 161 УК РФ («Грабеж»), сообщает пресс-служба регионального ведомства. Преступнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Антон Янковский