В Вологде 25-летний налетчик сорвал золотые серьги с 34-летней женщины и скрылся. Полиции удалось разыскать и задержать грабителя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Вологде с заявлением о грабеже обратилась женщина 1983 гожа рождения. По словам вологжанки, когда она возвращалась ночью домой, к ней подошел неизвестный мужчина и предложил познакомиться. Женщина ответила отказом. После этого незнакомец повалил вологжанку на землю, сорвал с нее золотые серьги и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для разбирательства. Мужчина пояснил, что похищенное имущество сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Андрей Иванов