Фото: ХК «Череповец»

Спортивная общественность Череповца, ФК «Череповец» и межрегиональная федерация футбола «Золотое кольцо» пока не определились с датой чествования футбольной сборной области, впервые завоевавшей сразу два трофея III любительской лиги - золотые медали чемпионата и Кубковую вазу «Кольца».

«Скорее всего, награждение команды пройдет до ее отъезда в Сочи на финальную часть турнира III лиги и будет приурочено ко Дню города Череповца, отмечающего в 2017 году свое 240-летие. Если по каким-либо причинам эту идею не удастся воплотить в жизнь, чествование футбольного клуба пройдет после возвращения команды с черноморского побережья», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер сборной области Владимир Голубинский.

Параллельно с наградами будут вручены специальные призы и лучшим игрокам сезона в той или иной номинации. Имея одного такого футболиста уже известно. Воспитанник ФК «Череповец» Антон Балашов, постигавший азы футбольной науки в спортинтернате столичного «Локомотива», стал лучшим бомбардиром чемпионата «Золотого кольца». Он забил 15 мячей в 16 играх. В прошлом году череповчанин так же был лучшим снайпером турнира. Тогда от его ударов вратари соперников пострадали 13 раз.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, в числе лауреатов сезона может оказаться и череповчанин Герман Фельк. Он главный претендент на титул лучшего полузащитника «Золотого кольца».

Евгений Стариков