Под руководством Бородюка команда Казахстана в отборочной части на чемпионат мира-2018 «добилась» ужасающе впечатляющего результата - 1 ничья и 6 поражений в 7 матчах.
Фото: www.kff.kz

Известный футбольный тренер, экс-вологжанин Александр Бородюк продолжит руководить сборной Казахстана, несмотря на самый наихудший результат национальной команды среднеазиатской республики. Такое решение озвучили накануне представители Федерации футбола Казахстана.

Напомним, что бывший футболист вологодского «Динамо» и экс-тренер сборной России - Олимпийский чемпион 1988 года, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана в марте 2017-го. Под его началом команда в отборочной части на чемпионат мира-2018 «добилась» ужасающе впечатляющего результата - 1 ничья и 6 поражений в 7 сыгранных матчах.

Депутат Мажилиса Казахстана Магеррам Магеррамов в своем депутатском запросе к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы указал, что «в рейтинге (ФИФА) позади нас находится Центральноафриканская Республика, а перед нами Танзания и КНДР. Выше нас в рейтинге Антигуа и Барбуда, Малави, Сент-Китс и Невис. Думаю, мы с вами не сразу найдем на карте мира эти страны… Требуется скорое и объективное разбирательство по сложившейся ситуации».

Кроме того, как сообщает сайт tengrinews.kz депутат от фракции Народных коммунистов предложил прекратить практику приглашения возглавлять национальную сборную тренеров из стран СНГ.

«Национальная сборная Казахстана действительно могла выступить лучше в отборочном цикле чемпионата мира-2018, - заявил пресс-секретарь Федерации футбола Казахстана Ербол Каиров. - Однако неудачным результатам есть объяснения. Тренерский штаб сборной во главе с Александром Бородюком не проработал с командой и одного года. Как известно, успех в футболе приходит тогда, когда специалисту дается время. Главный тренер старается выжать максимум из имеющихся возможностей. Если посмотреть на состав соперников, с которыми казахстанцы играли в этом году, то среди них немало футболистов, выступающих в сильных европейских чемпионатах.

В целом, работы у Казахстанской федерации футбола непочатый край и главная наша задача - развитие и популяризация футбола в стране. В национальной сборной сейчас есть значительные изменения, и мы надеемся, что уже в будущем году результаты будут лучше».

Из всего скандала казахстанские СМИ уже сделали вывод – Бородюк может спать спокойно!

Евгений Стариков