Знаменитый актер охотно фотографировался с вологжанами.
Фото: Евгений Стариков

Популярный актер и режиссер, телеведущий, поэт и композитор Борис Галкин прибыл сегодня в Вологду, чтобы принять участие в программе мероприятий, посвященных празднованию столетия областной газеты «Красный Север».

Заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель главных ролей в таких известных кинолентах и сериалах как «В зоне особого внимания», «Гражданин Лешка», «Ожидание полковника Шалыгина», «Зеркало для героя», «Мы из будущего», «Охота на Вервольфа» и других, свое знакомство с достопримечательностями областного центра начал с Вологодского кремля. После экскурсии по Музею вологодского кружева Борис Сергеевич посетил магазин, где приобрел для своей супруги - актрисы и певицы Инны Разумихиной кружевную и льняную одежду, а также игрушки для своей недавно родившейся дочки Анны.

Потрясенный красотой, величием и акустикой Софийского собора актер не удержался и исполнил церковные песнопения.

Особый интерес в экспозиции музея-заповедника вызвала у Бориса Галкина старинная икона Умиление Подкубенской Божьей Матери. После Вологодского кремля актер зашел в церковь Александра Невского, чтобы поставить свечки.

Все, с кем он успел сегодня пообщаться, отмечают отсутствие у Бориса Сергеевича какой-либо звездности. Он охотно раздавал автографы и не отказывал желающим с ним сфотографироваться память. Кстати, многие вологжане узнавали актера, здоровались с ним и желали успеха в творчестве.

Борис Галкин рассказал журналисту ИА «Вологда Регион» о том, как снимался в Вологде и в Кириллове в фильме «Земляки». Под впечатлением от Кирилло-Белозерского монастыря и купания в Сиверском озере он даже написал романс, который споет сегодня в честь старейшей газеты Вологодчины – газеты «Красный Север».

Евгений Стариков