За два дня на Межрегиональном совете по кооперации с иностранным участием было подписано 10 соглашений с участием представителей бизнеса, институтов поддержки предпринимательства и органов власти.

Ключевое соглашение Совета - о реализации проекта Регионального центра компетенций – заключили между Департаментом экономического развития, Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Документ подписали исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин, директор РЦПП Татьяна Крицкая и и.о. начальника регионального Департамента экономического развития Юрий Сенько.

Это соглашение предполагает создание программы Регионального центра компетенций «Бизнес-кооперация». Это, в частности, откроет возможности для обучения региональных команд процессам создания и развития кооперационных проектов.

Еще одно важное соглашение заключили Правительство Вологодской области и Ассоциация «Композитный кластер Санкт-Петербурга». Доккумент предполагает обмен опытом, лучшими практиками по снижению административных барьеров и информацией между нашим регионом и Санкт-Петербургом.

Кроме того, региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области заключил соглашения о взаимной поддержке с рядом регионов и инфраструктур поддержки бизнеса. Не остались в стороне и представители различных компаний – они заключили конкретные соглашения о поставках своих товаров. 

Даниил Туров