Приставы уже были готовы арестовать «Ниву» неплательщика (впрочем, как и УАЗ, и «Ладу Самару»), но он одумался и ликвидировал долги.
Фото: УФССП России по Вологодской области

В Вологодской области житель села имени Бабушкина, испугавшись ареста имущества, погасил крупный долг сразу по 55 исполнительным производствам.

«За три года долги предпринимателя по фискальным платежам превысили 570 тысяч рублей. Мужчина задолжал налоговикам, в пользу Пенсионного фонда и не оплачивал штрафы ГИБДД», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина.

Судебные приставы применили к неплательщику всевозможные запреты и ограничения, в том числе запретили ему выезжать за рубеж, садиться за руль и совершать регистрационные действия с принадлежащим ему пилорамным цехом и автомобилями УАЗ, ВАЗ-2115 и ВАЗ-2121. Но заставить бизнесмена погасить задолженность смогло лишь предупреждение сотрудников службы о том, что они арестуют цех и транспорт.

Чтобы не лишиться пилорамы и машин, мужчина за раз погасил всю сумму долга, а заодно оплатил вынесенный приставами исполнительский сбор. В общей сложности он выложил около 660 тысяч рублей.

Антон Янковский