За пять минут вологжанину предстоит выпилить бензопилой неразрывную цепь из трех звеньев, побив свой предыдущий рекорд.
Фото: пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области

В ближайшее воскресенье героем нового телешоу «Я могу!», которое на Первом канале ведет Леонид Якубович, станет вологжанин Владимир Богданов. За пять минут ему предстоит выпилить бензопилой неразрывную цепь из трех звеньев, побив свой собственный предыдущий рекорд.

Участниками еженедельного шоу «Я могу!» становятся уникальные люди, обладающие невероятной памятью и скоростью мышления, сверхчеловеческой выносливостью и выдержкой, богатырской силой и ловкостью, талантами, бесстрашием и упорством. Их никто не судит и не оценивает, они не побеждают за счет осечек конкурентов. Их соперники — это они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд. Для этого у супер-героев есть несколько минут, а в случае успеха их ждет денежный приз.

Владимир Богданов – уроженец Вытегорского района, сейчас он работает тренером-демонстратором  в компании, производящей бензопилы, но всегда находит возможность приехать на родину, чтобы поделиться опытом с молодежью и продемонстрировать свое мастерство.

«Вологжане уже неоднократно видели профессиональные выступления Владимира Богданова на областных чемпионатах вальщиков леса, он всегда был «гвоздем программы», - говорит начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Справился ли вологжанин с задачей, стал ли рекордсменом России и чем удивил Якубовича – все это   зрители увидят в ближайших выпусках «Я могу!», сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская