Пожар в двухэтажном деревянном расселенном доме № 10 на улице Дзержинского в областном центре произошел в среду, 11 октября, в 16.35.

Размер здания составляет 30 на 30 метров, поэтому пожару был присвоен повышенный номер вызова – 1-БИС. На тушение выехали семь расчетов и 16 человек личного состава, которым около 17 часов удалось локализовать, а в 18.38 ликвидировать пламя.

«Очаг возгорания находился в 3-комнатной квартире на втором этаже. Площадь пожара равна 100 квадратным метрам. В квартире оказалась повреждена внутренняя отделка всех трех комнат и чердачное помещение над квартирой. Сам дом огнеборцам удалось отстоять. Пострадавших во время пожара нет. Причиной возгорания стал поджог», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Кстати, по словам Анатолия Евгеньевича, дом на улице Дзержинского, 10 стал уже шестым расселенным домом, который, начиная со 2 октября, неизвестные подожгли в этом районе (еще горели дома на улицах Беляева и Пригородной).

По имеющейся у нашего информагентства информации, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в совершении поджога. Сейчас полицейские проверяют его причастность к этому и другим пожарам.

Антон Янковский