В церемонии закладки первого камня в строительство новой фабрики швейцарской компании принял участие и глава региона Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Сегодня, 12 октября, в Вологде состоялась закладка первого камня в строительство новой фабрики по производству детских смесей швейцарской компании «Нестле». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба Губернатора, общий объем инвестиций в строительство нового предприятия, которое планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, составит около 1,8 миллиардов рублей. Фабрика будет выпускать высококачественное детское питание, открывать высококвалифицированные рабочие места для вологжан, а также предоставит возможность стажировки молодым специалистам.

Напомним, что в 2003 году компанией была приобретена в Вологде фабрика по производству продуктов детского питания. В апреле 2014-го была открыта современная фабрика по производству детских каш. Инвестиции в ее сооружение, установку новых производственных и упаковочных линий, строительство дистрибуционного центра и развитие системы коммуникаций составили 1,7 миллиарда рублей. В итоге, предприятие стало вторым по размеру производственным объектом компании по выпуску детских каш в Европе, который производит ежегодно 11 тысяч тонн продукта.

Правительство региона оказывало активную помощь в реализации проекта, сопровождением которого занималась «Корпорация развития Вологодской области».

«Я рад, что именно Вологда стала центром притяжения колоссальных инвестиций «Нестле» в Российскую Федерацию. Это признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, компания почти 15 лет работает в нашем регионе, делая его еще более привлекательным для инвесторов и внося весомый вклад в развитие нашей экономики, - подчеркнул Губернатор. - На прошлой встрече три года назад, когда я присутствовал на церемонии открытия фабрики, мы пообещали руководству компании, что сделаем все возможное для расширения существующих земельных площадей под строительство новых производств. Вы видите, что слово сдержано: были расселены дома и увеличена территория. Мы гордимся, что, невзирая на санкции, крупнейшие мировые лидеры по производству питания делают ставку на Российскую Федерацию, на Вологодскую область».

 «Мы более 145 лет успешно развиваем деловые отношения с Россией. В 1871 году предприниматель Генри Нестле подписал в Петербурге эксклюзивный договор на поставку детских смесей. Фабрика, на которой мы находимся сейчас, - это продолжение связей, зародившихся еще в те далекие годы, - отметил Президент «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан. - Для того, чтобы быть успешными в этом производстве, мы всегда рассматриваем возможность использования местного сырья и упаковочных материалов, из которых состоит порядка 90% нашей продукции. Большое спасибо за поддержку всем, кто сделал возможным реализацию этого проекта: руководству Вологодской области, города Вологды и Корпорации развития».

Добавим, что руководство компании намерено обратиться в Правительство региона, чтобы новому инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного для получения налоговых льгот. Губернатор пообещал эту инициативу рассмотреть и поддержать.

Андрей Иванов