Выполнение майских указов Президента РФ о зарплатах обсудила Комиссия по мониторингу достижения на территории Вологодской области целевых показателей социально-экономического развития. Встречу провел первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Указы Президента имеют ключевое значение и будут выполняться строго по «дорожным картам». В прошлом году по заработной плате мы вошли в тройку лидеров на Северо-Западе страны, чуть отставал лишь один показатель -  уровень средней зарплаты младшего медицинского персонала», - подчеркнул Антон Кольцов.

Он отметил, что в первом полугодии текущего года область выполнила три из девяти показателей: по школьным педагогам, преподавателям и мастерам производственного обучения, а также среднему медперсоналу. Еще в отношении шести категорий планового уровня предстоит достичь. Это врачи, младший медперсонал, педагогические работники детских садов и учреждений допобразования, социальные работники и работники культуры. Антон Кольцов предложил обсудить и скорректировать ситуацию.

«В здравоохранении, где установлены показатели в трех категориях, их нужно достигнуть с 1 октября. В остальных шести категориях расчет выполнения целевых параметров будет производиться за весь год. В итоге все девять показателей область обеспечит, необходимые средства в бюджете заложены», - рассказал заместитель главы региона Олег Васильев.

«Ситуация выравнивается: в 2018 год мы входим с четким пониманием того, что показатели по зарплате бюджетников будут выполнены на 100%», - цитирует Антона Кольцова пресс-служба Правительства области.

Ольга Бурчевская