Фото: ФК «Череповец»

Сборная Вологодской области по футболу, выступающая под названием ФК «Череповец», завоевав в 2017 году золотые медали чемпионата МФФ «Золотое кольцо», получила путевку в финальную часть турнира лучших любительских футбольных клубов России.

Соревнование пройдет с 4 по 12 ноября в Сочи.

Отметим, что в прошлом году сборная региона, которую тренирует Владимир Голубинский, выступала в финальном турнире обладателей Кубков III лиги. Тогда «желто-черные» финишировали на пятом месте.

По словам Владимира Петровича, сейчас на черноморском побережье перед его командой будет поставлена цель попасть в число призеров III лиги. Задача трудная, но вполне выполнимая.

Кстати, став в 2017 году чемпионом и обладателем кубка «Золотого кольца», ФК «Череповец» обеспечил себе по спортивному принципу путевку во второй дивизион. Напомним, в 1999 году после победы в первенстве «Кольца» профессиональный статус оформила череповецкая «Северсталь», а в 2011 году, выиграв кубковый турнир, во вторую лигу перешел ФК «Вологда».

«Не буду скрывать: работа по возрождению на Вологодчине команды мастеров уже ведется. Это вопрос времени. Если это случится уже в следующем сезоне, то команда станет представлять во втором дивизионе не город Череповец, а всю Вологодскую область. Комплектоваться она будет за счет футболистов Череповца, Вологды и Сокола. Я не знаю, какое название будет носить клуб. Это будет зависеть от того, кто возьмет на себя большую часть расходов на содержание спортивного коллектива», - сообщил ИА «Вологда Регион» наставник ФК «Череповец»» Владимир Голубинский.

Евгений Стариков