Директор коммерческой компании, которая должна была построить в Тотьме новый отдел полиции и изолятор временного содержания (ИВС), стал главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщает региональное управление СК РФ, контракт на строительство изолятора и райотдела фирма и УМВД заключили в декабре 2015 года. Заказчик перечислил в качестве аванса 75 миллионов рублей, а подрядчик начал возводить здание. Однако со временем что-то пошло не так: о половине потраченной суммы (36,8 миллиона рублей) строители так не отчитались, документов о расходах не представили, и областное УМВД, сочтя, что контракт был нарушен, расторгло его в одностороннем порядке.

Более того, в органах внутренних дел считают, что рабочие и не собирались доводить дело до конца, хотя директор фирмы утверждает обратное.

Уголовное дело, которое изначально возбудили в полиции, теперь передано в региональное Следственное управление. Сейчас его сотрудники разбираются в тонкостях этой истории, проводится строительно-техническая экспертиза, сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская