Форум собрал бизнесменов, экспертов по бизнес-кооперации, представителей органов власти из 7 регионов России.

Сегодня, 12 октября, в Вологодской области стартовал Межрегиональный совет по кооперации с иностранным участием. 

На это мероприятие в Вологду и Череповец съехались бизнесмены, эксперты по бизнес-кооперации, представители федеральных и областных органов власти из 7 регионов России.

В первой половине дня участники Совета познакомились с объектами инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, расположенных в бизнес-центре на улице Конева. Это «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области», «Фонд ресурсной поддержки» и инвестиционная инфраструктура «Корпорация развития Вологодской области». Гостям областного центра представили потенциал вышеперечисленных институтов по поддержке малых и средних предпринимателей Вологодской области.

После этого участники МСПК посетили несколько вологодских предприятий - участников кооперационных проектов, имеющих богатый опыт по налаживанию кооперационных связей. В их числе компания «Иммид», сотрудничающая с одним из крупнейших предприятий региона «ФосАгро», компания «Playrix» и «Снежинка» - производитель одежды изо льна.

Участники совета по кооперации оценили возможности этих компаний и взяли на вооружение вологодский опыт.

Во второй половине дня на площадке «РЦПП» стартует V юбилейный Клуб экспортеров и слет представителей инфраструктур институтов поддержки бизнеса из разных регионов.

Даниил Туров